Спектакль о Золотом веке русской поэзии покажут в Швеции

Редакция портала «Русский мир»

11 сент. 2019 г.

Окунуться в атмосферу Золотого века русской поэзии поможет жителям шведского Гётеборга Литературный салон «Страницы старого альбома».

Ценителям языка Пушкина и русской культуры представят постановку «Гостиная Нины», сообщает сообщество «Русская среда» на странице в социальной сети Facebook. Автором сценария и режиссёром спектакля стала народная артистка Грузии Елена Килосанидзе.

В основу сюжета «Гостиной Нины» легла повесть Бориса Изюмского «Нина», посвящённая жене российского писателя Александра Грибоедова. Также были использованы архивные документы, воспоминания, письма, исследования учёных о жизни и творчестве драматурга. Творческий коллектив попытался передать дух эпохи, представить своё понимание личности автора «Горя от ума» и его окружения.

Участники спектакля приглашают в зрительный зал взрослых и детей в возрасте от десяти лет. Вход на мероприятие бесплатный, требуется лишь предварительная регистрация.

Как сообщал «Русский мир», «Русская среда» — это культурный проект, который был открыт Генконсульством России в Гётеборге. Проект предназначен как для русскоязычных жителей Швеции, так и для тех, кто не говорит по-русски. Он выполняет несколько функций — проводит мероприятия и открывает кружки для детей и взрослых, а также служит своего рода путеводителем по наиболее ярким концертам и выставкам, посвящённым русской культуре, истории и образованию, в Швеции.