Дети и подростки из Швеции представили в Москве спектакль о Серебряном веке

Редакция портала «Русский мир»

30 июн. 2021 г.

В Москве и Подмосковье прошли показы камерного спектакля «Ожившие портреты» в исполнении русскоязычных детей и подростков, живущих в Швеции.

Постановка посвящена русским поэтам Серебряного века, зрители услышали произведения более чем двадцати мастеров слова, сообщается в социальной сети «Фейсбук».
  
Литературный салон «Страницы старого альбома» был создан в Швеции четыре года назад, объединив детей и подростков, говорящих по-русски и влюблённых в русскую литературу, музыку и театр. Этими видами искусства юные артисты занимаются в салоне под руководством режиссёра из Москвы, народной артистки Грузии Елены Килосанидзе.
  
Коллектив ставит литературно-художественные программы и показывает их на сцене. Поездка на гастроли в Россию стала важным событием в истории самодеятельного театра. В Москве показ спектакля «Ожившие портреты» состоялся в стенах дома-музея Марины Цветаевой.

В рамках постановки, в которой ребята представили литературный салон начала прошлого века, были исполнены произведения не только «хозяйки» дома-музея, но также Александра Блока, Ивана Бунина, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Николая Гумилёва и многих других русских поэтов Серебряного века. В рамках постановки было исполнено несколько романсов и фортепианная пьеса.

Спектакль многократно показывался перед русскоязычными зрителями в разных городах Швеции и имел неизменный успех.